정리
프랑스생활기 2010/mi-temps / 2010. 8. 5. 00:47
벌써 가게에서 바 담당을 맡아 커피를 4주나 만들었는데 기본 지식도 없고 그나마 새롭게 알게 된 것들도 머릿속에서 정리가 안 되어있다. 자 정리.
café serré
café
café allongé (중간잔)
café double (중간잔)
café noisette : café 위에 우유거품 한스푼
cappuccino (큰 잔)
café au lait (큰 잔)
café viennois : café + 데운 우유 + crème chantilly (큰 잔)
chocolat viennois
chocolat chaud
ice coffee : 얼음 가득 잔에 café double + 아주 약간의 물
déca
그리고 다른 음료.
kir : cassis 조금 + vin blanc
panaché : 생맥주1/2 + 레모네이드1/2
monaco : grenadine 조금 + 생맥주1/2 + 레모네이드1/2
diablo (menthe grenadine citron fraise) : 시럽 + 레모네이드
sirop à l'eau (menthe grenadine citron fraise) : 시럽 + 물
pastis ricard : 얼음3개 + pastis (물 같이 나가기)
whisky coca : 큰 잔에 얼음 서너 개 + j&b + 콜라