블로그 이미지
hamagom

카테고리

salut (494)
주제없음 2020 (0)
주제없음 2019 (1)
주제없음 2018 (7)
주제없음 2017 (11)
주제없음 2016 (15)
주제없음 2015 (20)
주제없음 2014 (17)
주제없음 2013 (24)
주제없음 2012 (8)
주제없음 2011 (2)
주제없음 2010 (1)
주제없음 2009 (3)
주제없음 2008 (2)
수련수련 (53)
갸르릉 (0)
프랑스생활기 2010 (21)
얄팍한 취향 (112)
기록광 (162)
수집광 (0)
알바생마곰 (0)
Total
Today
Yesterday

달력

« » 2025.1
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

공지사항

최근에 올라온 글

벌써 가게에서 바 담당을 맡아 커피를 4주나 만들었는데 기본 지식도 없고 그나마 새롭게 알게 된 것들도 머릿속에서 정리가 안 되어있다. 자 정리.

café serré 
café 
café allongé (중간잔)
café double (중간잔)
café noisette : café 위에 우유거품 한스푼
cappuccino (큰 잔)
café au lait (큰 잔)
café viennois : café + 데운 우유 + crème chantilly (큰 잔)
chocolat viennois 
chocolat chaud
ice coffee : 얼음 가득 잔에 café double + 아주 약간의 물
déca

그리고 다른 음료.

kir : cassis 조금 + vin blanc
panaché : 생맥주1/2 + 레모네이드1/2
monaco : grenadine 조금 + 생맥주1/2 + 레모네이드1/2
diablo (menthe grenadine citron fraise) : 시럽 + 레모네이드
sirop à l'eau (menthe grenadine citron fraise) : 시럽 + 물
pastis ricard : 얼음3개 + pastis (물 같이 나가기)
whisky coca : 큰 잔에 얼음 서너 개 + j&b + 콜라 
Posted by hamagom
, |

최근에 달린 댓글

최근에 받은 트랙백

글 보관함